致全国社会艺术工作者的五一劳动节慰问信

       劳动创造人类,劳动伟大!劳动创造价值,劳动光荣!值此“五一”国际劳动节到来之际,我代表中国社会艺术协会,向全国社会艺术培训机构、艺术水平考级机构、与中国艺协合作的兄弟单位和艺术工作者、艺术爱好者、老师们、朋友们致以诚挚的慰问和衷心的祝贺!
       近日,习近平总书记向首届大国工匠创新交流大会发来贺电,代表党中央向广大技能人才和劳动模范致以诚挚的问候,向全国广大劳动群众致以节日的美好祝福。
       广大社会艺术工作者也是光荣的劳动者,始终站在时代前列,在社会艺术战线辛勤工作,诚实劳动。在革故鼎新、自强不息的奋斗中,不断取得新的工作成就。
       当前,国内本土疫情持续呈现多点局部爆发的现象,疫情防控形势愈发严峻。疫情就是命令,防控就是责任。我希望全国的社会艺术工作者们,积极响应党中央的号召,配合党和政府开展各项防控部署安排,认真学习疫情防控知识,带头落实各项防控措施,当好志愿者,为国承担,为民分忧,与各行各业的人们一起,万众一心,并肩作战,形成一个更加强大的防控疫情共同体,凝聚起打赢疫情防控伟大战役的磅礴力量。扛过风雨便是彩虹,战胜疫情,争取更大的胜利。
       今年是党的二十大召开之年。我希望新时代的社会艺术工作者们,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,弘扬劳模精神、劳动精神,做矢志不渝听党话、坚定不移跟党走的实践者,爱岗敬业,追求卓越,勇于创新、敢为人先,不断为统筹推进疫情防控和社会艺术的健康发展作出新的贡献,满怀信心投身实现中国梦的伟大事业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
       衷心祝福所有社会艺术工作者和艺术爱好者们节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

                                                                                                                                                                           2022年5月1日

中国社会艺术协会主席 邱新建