月季花前,社区银龄颂党恩专题片拍摄进入尾声

       近日,北京朝阳公园。迎着朝阳尽情绽放的月季花,平时是人们娇宠的对象,此刻却感到嫉妒一一人们欣赏的眼光,转移到了另一道更美的风景上。

       看,正在演出的是刘颖带领的水兵舞方阵,优雅的舞姿,整齐的动作给人们带来美的享受。如果说女士们风情万种的粉红色大裙摆让月季花感到甘拜下风,那么,傅新华带领的女兵方阵,全员身着统一的迷彩服装,英姿飒爽,威严的气度展现出不爱红装爱武装的豪情,又会让月季花感到输了气场。

       王慧琴带领的大合唱方阵,以不同声部的组合,唱出一种群情激奋、万众一心的豪迈气魄,应该让月季花感到了一种艳羡之情。
       薛宝敏带领的汉服方阵,雍容优雅,气象万千;何湛强带领的集成交谊舞方阵,则以男士的潇洒舒坦与女士的婀娜多姿相映成趣,大约会让月季花产生无限的神往。

       最让月季花羡慕嫉妒恨的也许是,和众影视导演钱鲲吉和执行导演关天虹带领的专题片制作团队,从早到晚都在进行紧张的拍摄工作,却并没有把镜头对准月季花,而是用摄像机拍下一个个银龄艺术方阵精彩的艺术表演场面。并不能怪他们缺乏对风花雪月的雅兴。他们承担着拍摄“银龄”颂党恩艺术方阵展演专题片的重任,压力山大,实在无暇顾及其余。
       中国社会艺术协会为积极落实中共中央办公厅印发《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》精神,从行业引领者的定位出发,不忘初心,牢记使命,发起和主办“红色足迹永不忘 银龄艺术颂党恩一一中国社区中老年人红色足迹颂党恩艺术展演”专题片拍摄活动。共有5000多名社区中老年艺术爱好者,自发自愿地组成四十多个银龄艺术百人方阵踊跃参加,表示决不能错过这百年一遇的美好机会,要用满腔的热忱和精益求精的艺术表演,表达对党的百年华诞的衷心祝福,表达对党的热爱,表达永远跟党走的决心。
       让月季花感到开心的是,摄像机的镜头终于对准她们了。盛开吧!美丽的月季花,向着燃烧的太阳灿然怒放;装点辽阔的华夏大地。五彩缤纷,繁花似锦,象征着党的事业兴旺发达,象征着美好的中国梦一定会开花结果。
(文/周中华  图/刘洪 黄永)