“太极强体魄 永远跟党走”中国社会艺术协会太极百人方阵排练纪实

       “太极强体魄  永远跟党走”中国社会艺术协会太极百人方阵排练纪实

       5月17日下午,晴空万里。首都银龄八法五步太极拳百人方阵出现在北京市海淀区玲珑公园。

       队员们整齐划一的动作,时而充满阳刚之气,气势如虹;时而呈现阴柔之美,优美抒情。当队员们舒展腰肢,挺胸昂首,抡起手臂,双掌凌空,尽展太极神功“撑开一片天,划出一道云”的意境时,从周围观赏群众中响起一片热烈的掌声。

       中国社会艺术协会为了积极贯彻落实中共中央办公厅印发《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》精神,学党史,悟思想,发起举办“京城银龄颂祖国  建党百年尽朝晖一一首都银龄表演艺术家‘永远跟党走’建党百年百人方阵展演”活动。银龄八法五步太极拳百人方阵就是参加本次活动的众多方阵中一个独具特色的方阵。


       太极拳是中国传统文化的典型代表,是中国传统哲学思想的精华,也是中华民族武术宝库中的一支奇葩。在党的领导下,太极拳作为群众喜欢的健身运动,呈现出良好的发展势头。中老年太极拳爱好者们自发自愿组织了多种太极拳方阵,通过太极拳的表演,来充分表达太极拳爱好者们对党的热爱、对祖国的热爱;表达对中国共产党成立100周年的衷心祝福。
       一位队员说出了大家的心里话:“我已经65岁,大半辈子的经历让我明白,只有中国共产党是真正为人民着想,以人民为中心。我们老年人不能光是老有所乐,老有所享,还应该老有所学,老有所为,发挥自己的余热,为建设更加雄伟的共和国大厦添砖加瓦!