中国社会艺术协会“永远跟党走”建党百年百人方阵大展演排练活动纪实(之一)

中国社会艺术协会“永远跟党走”建党百年百人方阵大展演排练活动纪实(之一)

 

   中国社会艺术协会学党史,办实事,发起举办“京城银龄颂祖国  建党百年尽朝晖一一首都银龄表演艺术家‘永远跟党走’建党百年百人方阵大展演”活动,旨在积极贯彻落实中共中央办公厅印发《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》精神。

 

  近日,踊跃参加这一活动的百余名京城“银龄表演艺术家”一一中老年艺术爱好者们,齐聚北京市通州区宋庄公园中心大舞台,组成一支声势浩大的百人汉服方队,正在进行紧张排练。伴随着红色经典舞曲抒情的旋律,她们翩翩起舞。其优美统一的舞姿、气势恢宏的表演,博得了人们的喝彩。

  汉服方阵的队员都是60岁左右的老妈妈、老奶奶,其中年龄最大的已满70岁。由于她们排练得非常投入,一个个很快就汗流浃背了。但她们不怕疲劳,精益求精,一直坚持到最后。

  记者采访了几位妇女队员:“你们觉得累吗?”

 “不累!”她们异口同声地回答。

  一位63岁的队员杨妈妈说:“没有共产党就没有新中国!我们能过上幸福生活,都是托共产党的福。衷心祝贺中国共产党建党100周年!”

  一位67岁的队员张妈妈说:“ 参加汉服方队的舞蹈训练,能消除寂寞,开心快乐,还能锻炼身体,让我老有所为,老有所乐。我想用舞蹈艺术来表达对党的感恩!”

 

  此情此景,令人感动和振奋。有一首诗歌表达了汉服方阵队员们的心声:

 

  “银龄表演艺术家”永远跟党走

 

诗/中国社会艺术协会办公室主任 周中华

 

汗珠挥洒,晶莹剔透

映射着太阳耀眼的光束

步履刚健,舞姿飒爽

象征着我们永远跟党走

 

花甲老人,两鬓斑白

最清楚共产党百年艰辛卓越之途

阅尽人世,饱经沧桑

最懂得没有共产党就没有新中国

 

展开有力的双臂

拥抱来之不易美好的生活

迈开矫健的步伐

奋勇踏上民族复兴幸福路